ブログを検索

横浜グルメガイドブログ> 横浜 関内 > 関内 鉄板焼き  漢の鉄板(おとこのてっぱん)

本日は関内店にOPENしました「漢(おとこ)の鉄板」様にお邪魔しました!!

こちらの看板が目印です!

漢入り口看板.JPG

暖簾をくぐって早速中へ入ってみましょう!!

漢入り口写真.JPG

 

まずはザ・プレミアム・モルツで乾杯!

プレモル乾杯(漢).JPG

ぷは~っと至極の1杯で幸せタイムです!

キンキンに冷えたビールは仕事の疲れを吹き飛ばしてくれますね!

 

サラダからスタート!

サラダ(漢).JPG

4人で分け分けするのにちょうどいいサイズです♪

 

続いてはお店の名前のとおり鉄板料理へ突入です!!

まずは海鮮盛!

 

海鮮1(漢).JPG

丸ごとのイカと海老、蛸、ホタテ、もやしのボリューム満点の一皿です!

熱々の鉄板で一気に焼いていきます♪

海鮮2(漢).JPG

ガーリークを最初に炒めて、ホタテはバターをきかせて焼くと・・・

食欲をそそる香りが広がります!!う~ん、たまりません!!

お家では出せない鉄板の火力だからこそのこの美味しさですね!

 

続いてお肉!!

この霜降り・・・・ワクワクが止まりません!笑

肉1(漢).JPG

こちらも鉄板の上で一気に焼き上げてカットしていただきます!

肉3MM(漢).JPG

こんなに美味しいお肉と一緒に堪能していただきたいのがメーカーズマークハイボール!

バーボンウイスキーのメーカーズマークはお肉との相性抜群です!

ぜひこの組み合わせ、お試しください!

 

続いてはもんじゃ焼きへ!

普通のもんじゃ焼きもいいですが今回は珍しい「海老とアボカド」のもんじゃ焼きにしてみました!

それがこちら!

もんじゃ(海老アボカド)漢.JPG

アボカド丸ごと1個と海老がふんだんにのった1皿!

こちらのもんじゃは普通のもんじゃとちがい具と液体が別になってでてきます!

 

もんじゃ初心者の私はお店の方に作っていただきましたー!

まずは油をひいてからサキイカを先に香りづけで焼きます!

もんじゃ2.JPG

続いて具を一気に炒めていきます!ここで具材を鉄板の上で刻みながら炒めていきます!

もんじゃ4.JPG  

そして土手を作って、真ん中にもんじゃの液体を入れて混ぜて、土手を作ってを繰り返して完成!!

最後に塩を一振り&レモンをお好みでちょい搾りでいただきます♪

もんじゃ12完成.JPG 

海老のぷりぷりの食感とアボカドを旨みが最高の新感覚のもんじゃです♪

ぜひお試しください!

 

最後はお好み焼き2種!

一つ目はやっぱり定番のミックス焼き!

お好み焼きミックス1.JPG

混ぜ混ぜして鉄板でふんわり焼き上げた後は、ソース&マヨネーズをかけます!!

ミックス4.JPG

ソースが鉄板でこげた香りは最高ですね~♪

出来上がりもこんなにふわっふわっです!!

ミっクス完成.JPG

お好み焼きと一緒に楽しんでいただきたいのが角ハイボール♪

角ハイボール比較(漢).JPG

漢の鉄板様には色んな角ハイボールがあります!

普通のハイボールから、梅やゆずフレーバーも!

そしてなんと言っても写真右の「漢のハイボール」でお馴染みのメガサイズもあります!!

普通のハイボールと比較してもこの大きさです!

お好み焼きのソースとハイボールの相性は抜群ですよ!!

 

最後のお好み焼きはこちら!

チーズ焼きお好み焼き!

チーズ焼き.JPG

こちらも混ぜ混ぜしてやきます!!

チーズ3.JPG

チーズの焼けてちょっと香ばしいのが最高です!!

チーズシリーズには相性のいい白州ハイボールもおすすめです!

白州ハイボール.JPG

どれもとっても美味しい鉄板料理で大大大満足でした!!

ぜひ皆様も美味しい鉄板料理を堪能しに足を運んでみて下さい♪

 

 

■■■店舗情報■■■

店名:漢の鉄板

住所:横浜市中区相生町3-63-3 ベルビル1F

   JR関内駅、地下鉄関内駅徒歩5分 みなとみらい線馬車道徒歩3分

TEL:045-323-9969

 

【投稿者】ゆっこり


横浜イベント情報

横浜 居酒屋 特集

トラックバック一覧
ブログスタッフ紹介
※Windows版 InternetExplorerのみ

ウイスキーと日本が出会った街「横浜」 横浜だから味わえるウイスキーのおいしさがある