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横浜グルメガイドブログ> 横浜駅周辺 > 横浜西口 居酒屋 海鮮酒場繋(つなぎ)

本日はJR横浜駅西口より徒歩7分ほどにOPENしました「海鮮酒場 つなぎ」様へお邪魔しました!

入り口写真(つなぎ).JPG

赤い提灯の灯りが目を引きますね!!

早速中に入ってみましょう!!

 

まずはビールで乾杯!!

つなぎ様のビールはもちろん「ザ・プレミアム・モルツ」です!

乾杯(つなぎ).JPG

寒くなってきたこの時期でもやっぱり冷たいビールは別格ですね!

思わず「美味いっ!!」と言ってしまいます!

 

お腹もぺっこぺこなので早速お料理へ。

まずはビールのお供にぴったりな「自家製さつまあげ」を注文。

さつまあげ(つなぎ).JPG

つなぎさんの自家製さつまあげは、ごぼうなどのお野菜がゴロゴロ入っていて食べごたえ満点の1品です!

予想通りビールのお供にぴったり!

 

そして続いては「繋のダシ巻き玉子」。

お店の名前まで入ったこだわりの「ダシ巻き玉子」を注文。

だし巻きたまご(つなぎ).JPG

写真から伝わりますか?!このふわっふわっ感!

こだわったダシが染みたジューシーかつふわっふわっのダシ巻き玉子。

これは必ず食べていただきたい1品です。

 

続いてはお刺身へ!

まぐろ、サーモン、イカソーメン、あわびなどの単品のお刺身もありますが

「お得なおまかせ刺身盛り」にしてみることに!

盛り合わせは2人前から頼めるそうですよ!

そしてお刺身と一緒に選んだお酒はすっきりな味わいの白州ハイボール

お刺身白州(つなぎ).JPG

「海鮮市場」とお店の看板にも書いてある通り、お刺身は新鮮かつサイズも大きいです!

お得感たっぷりで嬉しい刺し盛です!

コスパがとっても高い1品ですよ!!

 

続いて揚げ物へ。

やっぱり揚げ物は唐揚げが鉄板!!

ということでお店の方に聞いておすすめの「がま唐」を注文!

そもそも「がま唐って何だろう~??」と気になり、由来をお店の方に聞いてみると....

お店のオーナーさんご実家の秘伝の作り方を再現したのでお名前の一部からネーミングしたとのこと!!

 

そして「がま唐」登場!!

がま唐&角ハイ(つなぎ).JPG

秘伝の作り方のから揚げ「がま唐」。

味付けが本当に抜群です!

そして骨付き肉を使っていて食べごたえがあるのも美味しい秘訣ですね!

もちろんがま唐にあわせていただきたいのは....

CMでもお馴染みの「角ハイボール」。

「この組み合わせ以上のものは無い!]」と思えるほどの最高の組み合わせなので「がま唐」とセットでぜひお試し下さい!

 

そして最後の最後にずっと入店してから気になっていた「溶岩石焼メニュー」へ。

こちらはまぐろや、あわび、ほたて、サーモン焼きなどをお手ごろな価格で食べられるのですが今日は悩みぬいて選んだのは.....

「牛サーロイン焼き」!!

 

溶岩が熱々のこのスタイルで出てきます!

サーロインステーキ①.JPG

熱々溶岩の上で、早速焼いていきます!

サーロインステーキ②.JPG

溶岩の上にのせた瞬間「ジュ~」と食欲をそそる音が!!

食べたい衝動を抑えつつ....待ち続けると....

美味しそうに焼きあがりましたー!

サーロイン③.JPG

そのまますぐに食べずにワサビとお塩をのっけていただきます!

サーロイン④.JPG

脂っぽすぎず、ツーンとしたワサビとお塩でさっぱりいただける至極の1品です。

食べないと損です!ぜひお試し下さい!

 

今度はあわびを食べにまた足を運んでみたいと思います!

 ぜひ皆様も忘年会&新年会シーズンに足を運んでみて下さいね!

 

■□■お店情報■□■

店名:海鮮酒場 繋(つなぎ)

住所:神奈川県 横浜市 神奈川区 鶴屋町 3丁目32-14新港ビル1F

   JR横浜駅西口徒歩7分

   地下鉄横浜駅徒歩5分

TEL:045-314-7860

 

【投稿者】ゆっこり

 

 

 

 


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