ブログを検索

横浜グルメガイドブログ> 横浜駅周辺 > 横浜西口 イタリアン トリプルクラウン

今日は横浜駅西口から徒歩8分の「トリプルクラウン」様へお邪魔しました!

入り口写真(トリプル).JPG

早速中へ入ってみましょう!

 

まずはやっぱりビールで乾杯ということで......

早速ザ・プレミアム・モルツを注文です!

プレモル(トリプル).JPG

乾いた喉をく~っと飲んで一気に潤します!!

仕事終わりの1杯は極上ですね。いつも以上に美味しく感じます!!

 

ビールに合うお料理としてお店の方が勧めてくださった料理がこちら!

「リングイッサ」。

リングイッサとはブラジルの巻きソーセージのことです!

ソーセージ(トリプル).JPG

見て下さい!このボリューム!!

こちらで3~5人前の量とのことですが、熱々の鉄板に盛られての登場です!

友達でシェアしながら食べるのも楽しいですね!

ソーセージ(ソース付).JPG

もちろんこのまま食べてもジューシーで美味しいですが、一緒に出てくるマスタードやサルサ風ソースにつけて食べるのも絶品です!!

特にピリッとして酸味のあるサルサ風ソースとの相性は抜群です!

こんなにビール合ってしまう料理だったので....

ソーセージ&プレモル(トリプル).JPG

はい、迷うことなく2杯目に突入しちゃいました!!笑

本当にビールとソーセージの組み合わせは鉄板ですね!

 

そしてお供にお店の方おすすめのお料理2品目。

「フィッシュ&チップス」を注文。

フィッシュ&チップス拡大写真.JPG

お皿でなくて、可愛いバスケットに盛り付けられてでてくるのが嬉しいですね。

下味がつけてアツアツサクサクに揚がった魚のフライの下には....

これまた揚げたてのポテトフライがたくさん入っています!!

レモンをちょこっと搾っていただきまーす!!脂っこすぎず、お魚についた下味も抜群です!

味に変化つけたい時にはオーロラーソースをつけて食べるのが最高です!

 

トリプルクラウン様のオリジナルのフィッシュ&チップスと一緒に頼みたいお酒はこちら。

プレミアムバーボンウイスキーのメーカーズマークです。

皆さん、メーカーズマークはご存知ですか??

 

メーカーズマークは、「バーボンは機械任せではなく、人の手で丁寧に造るもの」 という理念のもと、効率よりも品質を最優先に造られた、プレミアム・バーボンなのです!

味わいの特徴としては....

一般的なバーボンの原材料であるライ麦の代わりに、冬小麦を使用していて、柔らかく繊細な味わいが特徴です。

ここで豆知識を1つ。

メーカーズマークを特徴づける赤い封蝋は、手作業で施されるため世界で2つと同じものは生まれないのです!

この特徴的な赤い封蝋が一本一本丁寧に造られたメーカーズマークの品質の証であり、象徴でもあるのです。

MM&フィッシュ.JPG

ジューシーな魚のフライとメーカーズマークの相性は抜群です。

ほかにもステーキなどの組み合わせも絶品です。

 

このこだわり抜いたメーカーズマークをトリプルクラウン様では12月フェアを実施しています!

MMフェア(トリプル).JPG 

ぜひ1本1本丁寧に作られたクリスマスカラーにぴったりのプレミアムバーボンのメーカーズマークをクリスマスシーズンにご堪能してみてはいかがでしょうか?!

普段ウイスキーを飲み慣れていない方には「ジンジャー割」がオススメです。

ぜひご体感下さい!!

 

トリプルクラウン様は他にも美味しいお料理がたくさんございます!

メインにピザやグリル料理など魅力的なお料理もたくさんです!

結婚式の二次会や宴会なども出来ますのでこれからのシーズンに足を運んでいただければと思います!

 

■□■店情報■□■

店名:トリプルクラウン

住所:横浜市西区南幸2-22-7 1F

    横浜西口より徒歩8分

TEL:045-313-3003 

 

【投稿者】ゆっこり

 

 

 


横浜イベント情報

横浜 居酒屋 特集

トラックバック一覧
ブログスタッフ紹介
※Windows版 InternetExplorerのみ

ウイスキーと日本が出会った街「横浜」 横浜だから味わえるウイスキーのおいしさがある