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横浜 地鶏や ひさご

2010年09月28日

横浜駅 北西口を出てにぎやかな鶴屋町方面へ約2分、

大きなちょうちんが目印です。そこが今回訪問した、ひさご様です。

ひさご①.JPG

こちらは「阿波踊り」もとい、

「阿波尾鶏」という地鶏がいただけるお店です。

それでは、早速串焼きを角ハイボールといただきます!

ひさご②.JPG

ねぎま、つくね、砂肝、レバー、ササミといった串焼きが

盛り合わせになっています。

歯ごたえがすごい!こだわりの阿波尾鶏、さすがですっ!

レバーも臭みがなく、新鮮なのがよくわかります。

ぱっと見はスタンダード、口にすると違いがわかる、

焼き鳥を食べていて、最もうれしいギャップに大満足!

これぞ王道!

 

続いては地鶏と季節野菜の蒸ししゃぶをいただきます!

見てください!伝わるでしょうか?

この透き通るような、美味しそうな胸肉の色!

ひさご③.JPG

これを席上の蒸篭でしっかりと蒸して、いただきます!

自分で調理って言うほどではないですが、

やっている感があって楽しいです。

ひさご④.JPG

蒸しあがったらポン酢とゴマダレからお好みのつけダレでいただきます。

野菜の甘みと地鶏、つけダレがからみあい、大満足の一品です。

ひさご⑤.JPG

全体を通して、阿波尾鶏の実力をたっぷりと堪能しました。

そのため今回は、隣の席の方が美味しいと食べていた、

シメの特製地鶏雑炊までたどり着けませんでした。

残念。。。。

 

今度伺ったときにはぜひ食べたいなと思います。

ごちそうさまでした。

 

■□店舗情報□■

地鶏や ひさご

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-6

045-311-9494

各線 横浜駅 北西口より徒歩5分

地鶏や ひさご の詳細情報

 

【投稿者】てるてる坊主


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