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横浜グルメガイドブログ> キャンペーン > 大倉山 焼き鳥 代官屋敷
大倉山にある焼き鳥屋さん「代官屋敷」様にお邪魔してきました!
東急東横線 大倉山駅から歩いてすぐのところにあるお店は、
2008年4月にオープンしたばかり。
大通りから1本入ったところにあるせいか周りはとても静かでした。
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お店の外観だけでなく、
店内も木目と黒を基調とした和風モダンな雰囲気で、
JAZZの流れる店内はデートにもぴったりな落ち着いた空間♪
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まずは鶏皮のお通しとプレミアムモルツで乾杯!
サクサクの食感と塩気のきいた味付けで思わずビールがすすみます。
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焼き鳥はもちろんですが、
一品料理の種類が豊富でどれも本当においしかったです。
「豆腐と豚の冷シャブサラダ(ハーフ)」
お野菜たっぷりがうれしい!甘辛のドレッシングでさっぱり頂けます。
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「SPF岩中豚リブロース炙り刺身」
 表面だけさっと炙ったリブロースのお肉に
 たくさんのネギとカイワレを巻いて食べれば...
 口の中でシャキシャキしたカイワレの歯ごたえと、
 やわらかいお肉のうまみが広がって最高です!
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続いて、備長炭でじっくり焼き上げた串焼きを頂きます。
鶏肉は徹底した衛生管理で飼育され、
脂肪が少なく歯ごたえのある「総州古白鶏」を使用、
どれも店主がこだわって厳選した素材です。
「レバー レア焼き」
 外側だけサッと焼いたレバーは臭みが全くなく、とろっとした食感♪
 ここまでレアで出せるのはやはり新鮮だからこそ!
 レバーが苦手な方にもおすすめです。
「とろ~り 半熟うずら卵」
 こんなの初めて!!
 口に入れた瞬間、中からトロトロの半熟卵が口の中に広がります!!
 しょうゆタレとの相性もバツグン♪
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そしてこのお店の名物!ささみ3種焼き♪
外側だけサッと火を通したお肉は
ささみとは思えないほどやわらかくさっぱり頂けました。
「ささみ わさび焼き」
 わさびの辛みが効いてささみの甘さをより引き立てます。
「ささみ 梅しそ焼き」
 梅肉とシソの風味がたまりません!
「ささみ 明太子焼き」
 コクのある明太子と海苔がさっぱりしたささみにぴったり!
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山崎のハイボールはキンキンに冷えたグラスで♪
熱々の焼き鳥にぴったりで思わず箸が進みます!
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「やわらかつくね」「おもち肉巻き」
 つくねは外がカリッと、中はやわらくて香ばしいタレの香りとぴったり!
 おもちをお肉で巻いて焼き上げた「おもち肉巻き」は女性におすすめです。

 
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「総州古白鶏 もも焼き(タレ)」「鶏皮のカリカリ焼き」
 もも焼きはうまみがぎゅっとつまっていて
 噛めば噛むほどにおいしさが広がります!
 鶏皮はさくさくっと焼き上げられた歯ごたえを是非楽しんでみてください。 
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最後にみかんとシューアイスのデザートまでしっかり頂いて、
本当に大満足でした☆
店主こだわりのおいしい焼き鳥とおいしいお酒を味わいたいときに
自信をもっておすすめできるお店です!
何度でも通いたくなるお店。
是非みなさんも一度味わってみてください♪
■□店舗情報□■
大倉山 焼き鳥 代官屋敷
横浜市港北区大倉山1丁目15-17
045-532-1549
東急東横線大倉山駅徒歩2分
【投稿者】たねまる子


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