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横浜グルメガイドブログ> 横浜 野毛 > 野毛 焼き鳥 鳥八百八 (とりやおはち)
野毛の焼き鳥屋さん「鳥八百八 (とりやおはち)」様にお伺いしました。

鳥八百八様は、鶏にこだわる鶏料理専門店で、
焼き鳥をはじめ、20年以上にわたってお客様に喜ばれている
「能登鶏」を使った肉質のよい鶏料理が自慢のお店です。


まずは鳥刺三点盛りを注文。
皮、砂肝、ささみの三点盛りですが、
ささみは生でも伝わるこの品質です。

前菜としては、最高の逸品です。

美味しい料理につられて、角ハイボールを注文。

食欲をそそるのどごしで、次の一品へ。

角ハイボールによく合う、油モノ。
お店の看板でもある焼き鳥を注文させていただきました。

引きしまった肉質が伝わりますでしょうか。
特にレバーがおススメです。

最後に季節料理のとりなべを堪能させていただくことに。
ここまでくると、鳥のフルコースですね。

心からあったまる美味しさ、さらに角ハイボールがすすみました。

鳥好きにはたまらない、鳥好きでなくても好きになる、
そんな「鳥八百八」様でした。

■□店舗情報□■
野毛 焼き鳥 鳥八百八 (とりやおはち)
横浜市中区花咲町1-19-5 八木ビル1F
045-253-9808
JR/市営地下鉄 桜木町駅から徒歩5分

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投稿者【いちごまる】


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